Chiapas expone tamaliza y dulces en el Museo Dolores Olmedo







Chiapas fungió como estado anfitrión y ofreció el 1 y 2 de noviembre una exquisita muestra cultural y gastronómica en el Museo “Dolores Olmedo” de la Ciudad de México, donde se celebró la Feria Anual del Día de Muertos.
La representación chiapaneca, que encabezó el titular de Turismo del Estado, expuso artesanías, textiles, bailables típicos, imágenes y videos de las bellezas naturales y la tradicional comida y dulces que se coloca como ofrenda en los altares por el Día de Muertos.
Según información oficial, unos 16 mil visitantes nacionales e internacionales recibieron información y muestras de la cocina tradicional de Chiapas como tamales -como chipilín con pollo, mole, hoja santa y picte-, dulces de puxinú, chilacayote, nanchi y jocote curtido; pozol de cacao y el tradicional tascalate.
El Museo Dolores Olmedo se distingue por ser promotor de las tradiciones mexicanas, teniendo entre sus salas de exhibición, las mejores colecciones de Frida Kahlo y Diego Rivera, entre otras de grandes intelectuales.





Comentarios

Entradas populares