Chiapas expone tamaliza y dulces en el Museo Dolores Olmedo
Chiapas fungió como estado
anfitrión y ofreció el 1 y 2 de noviembre una exquisita muestra cultural y
gastronómica en el Museo “Dolores Olmedo” de la Ciudad de México, donde se
celebró la Feria Anual del Día de Muertos.
La representación chiapaneca, que
encabezó el titular de Turismo del Estado, expuso artesanías, textiles,
bailables típicos, imágenes y videos de las bellezas naturales y la tradicional
comida y dulces que se coloca como ofrenda en los altares por el Día de Muertos.
Según información oficial, unos 16
mil visitantes nacionales e internacionales recibieron información y muestras
de la cocina tradicional de Chiapas como tamales -como chipilín con pollo,
mole, hoja santa y picte-, dulces de puxinú, chilacayote, nanchi y jocote curtido;
pozol de cacao y el tradicional tascalate.
El Museo Dolores Olmedo se
distingue por ser promotor de las tradiciones mexicanas, teniendo entre sus
salas de exhibición, las mejores colecciones de Frida Kahlo y Diego Rivera,
entre otras de grandes intelectuales.
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